Невеста

Сквозь занавески, словно вор,
Луч света утренний пробрался,
Он был проворен и хитёр,
с тобой он нежно целовался,

Он обнимал тебя, ласкал,
Он был с тобой! тебе отдался!
А я безумно ревновал,
И вдруг я  лишним оказался!

Смотрел, не отводя глаза,
Я любовался красотою,
Не мог я ничего сказать,
Я наслаждался наготою.

А ты спала, а может, нет,
И в полусне ты улыбалась,
И солнца ласковый рассвет
Тебя любил.. Мне показалось?..

...Влетел неслышно ветерок,
Тебе он в ноги поклонился,
Вот видишь? даже он не смог!
Вот видишь? Даже он влюбился!

В твоих ресницах ещё сон,
Я не хочу тебя тревожить,
И пусть в тех снах не я, а он,
Я буду очень осторожен!

Я не обижу, не спугну,
Ни словом, а быть может, жестом,
Я тебя, нежная, люблю,
Ты - ангел мой, моя невеста!