Философская памятка

Раскрой в себе потенциал успеха,
Всей одержимостью своей натуры.
Жить надо в радости и ради смеха,
А горе, как нагрузка, из-за своей халтуры.
 
Для всех быть идеальным ты не будешь,
Советы воспринимай родителей своих.
Обиды подростковые свои забудешь,
Как только мир поделишь для двоих.
 
Но никогда не отступай и не сдавайся,
Пусть будет тяжело порой и сложно.
Но главное по жизни человеком оставайся,
Тогда всего достичь в ней будет можно.
 
(26 января 2024 года)