То реквиемом, то скерцо...

То реквиемом, то скерцо
Стих жизни аккомпанован:
Окончена песнь, но сердце
Щемит предвкушеньем новой.
И тянется ожиданье
Навязчивой сладкой мукой,
И время течет желаньем
Тонуть в океане звуков…