Свобода'2023

Вы! Бросили небо под ноги,
И землю подняли на небо.
В одних котлованах дороги,
Поля сожжены, ангары без хлеба.
 
Здесь детство прошло по подвалам,
А взрослая жизнь от рождения.
Отдали свою землю вандалам,
И извергам, нацистского оперения.
 
Страна на руинах свободы,
В крови захлебнулась по гланды.
А ждали свободу долгие годы,
А помогли с ней вооруженные банды.
 
Теперь небо – ассоциация смерти,
Земля, как для жизни источник.
На ней, правда, беснуются черти,
И без работы не останется плотник.
 
(04 апреля 2023 года)