Снежное кабаре

Поземка с крыш бежала вниз,
И снежный вихрь во дворе гулял.
А наледь снежную держал карниз,
А ветер по двору сугробы разгонял.
 
Торосы снега, как пирамиды,
А между ними лабиринты из дорог.
А с фонарей висят сосульки, как сталактиты,
От автомобильных газов с утра смог.
 
Растопит солнце кристаллы ледяные,
Вода намочит снег, и лужи во дворе.
Сугробы тают, точно, как живые,
А ночью снежный вихрь играет в кабаре…
 
(20 марта 2023 года)