Наручники

Наручники
Наручники ломят решимость,
Стремления храбрых начал,
В оковах теряется правда,
Словно борт, не достигнув причал.
 
Вяжет запястья металл,
Они вяжут умы под откос,
Их страх от бесстрашных начал
До паранойи дорос.