Кулик на болоте

Кулик  на  болоте
Сели жабы в маскхалатах,
Сигареты затуша,( Нет слова ЗАТУША, есть деепричастие ЗАТУШИВ. От гл Сов. вида затушить НЕ ОБРАЗУЮТСЯ деепричастия настоящего времени!)
И поют свои кантаты
В микрофоны камыша.
 
­­­­­А как только ночь нагрянет,
И ни беса не видать, ( Стил.ошибка. Нагрянет — гл. буд вр, а гл видать( просторечие) стоит в неопределённой форме.)
Вот тогда цикад настанет,( инверсия! перед част ВОТ ставится тире, после сл настанет (просторечие) не нужна зпт)
Время петь и зажигать. ( «зажигать» — переносное знач. слова)
 
Между жабой и цикадой,( не нужна зпт.)
Интересный вышел спор,
Кто из них сильней эстрадой,
У кого красивше хор… (красИвей, красивше — просторечие)
 
Этот спор идёт веками,
Не окончен до сих пор,
И возносятся мечтами, ( кто возносится и куда?)
И не умолкает Oр… (ор)
 
Поутру они очнутся, (кто ОНИ?)
И начнётся всё опять,
Ночку тёмную дождутся,( Вместо зпт. нужно тире. Горлянка — просторечие)
И давай горлянку драть.. ( не хватает точки. Лучше — воскл. знак)
 
И не кончится пирушка, (Кто кого ест?)
Если возле камыша,
Где цикада и лягушка, ( не нужна зпт)
Мирно зреет анаша.. (Не хватает точки в многоточии. АНАША —
наркотик из высушенных листьев определённых сортов конопли. Сухие листья зреть, как и сама конопля, не могут!) См. Википедию!
 
ЭПИГРАММА
 
Хотелось Николаю лучшим быть
Среди лягушек и цикад болота —
Сумел он быстро славу заслужить,
Став ПЕРВЫМ у бездарных идиотов.