Февральская ночь

Что ж не спится мне сегодня,
Думы не унять?
Громко воет в подворотне
С ветром ночь опять.
В унисон надрывно плачет
На дворе капель.
Скоро даст мороз ей сдачи,
Приведёт метель.
Плюс иль минус? Перепады
В феврале в чести.
И зима, конечно, рада
Статус свой блюсти.
Так тоскливы вы однако,
Зимние деньки.
Ладно, засыпать ведь надо...
Утро впереди.