не цензурно

Культура – это умение материться без мата.
Аркадий Давидович
Извлекая из скрежета звуки,
Наделяя обыденность смыслом
Люди лечатся словом от скуки
Едким, острым, коротким, как выстрел.
 
В концентрат упаковано прочно,
Беспощадно пронзает пространство,
Нежность чувств разрывает на клочья
Без цензуры и без тени жеманства.
 
Хоть бодрит, но корёжа калечит,
Бьет наотмашь безжалостной плетью.
Нарастая коростой на речи
Мат невежество мастерски метит.