Старинная книга

"Забывая о прекрасном, мы не вспомним о человечном..."
Одинокая, совсем одна на полке
Позабытая всеми томится
И лежит на стеклянном осколке
С годами только пылится
 
Услышала однажды, проснувшись
Как другие книги вопят
Беспокойно в тень завернувшись
Смотрела, как жгут невинных дитят
 
Глубже в угол забилась
И сковал невиданный страх
Пламя никак не мирилось
Огонь - заклятейший враг
 
Отчаянно лежала старинная книга
В надежде, что её не найдут
Что не тронет яркий владыка
Её желтых страниц, их не порвут
 
Но перестал яркий огонь бушевать
И бедные сестры вдруг замолчали
Суждено ей одной горевать
Вспоминая, как прежде дружно лежали...