­2023.Скамейка мха,платочек ветра,штора веток...

­2023.Скамейка мха,платочек ветра,штора веток...
­­­­­­­­­­Скамейка мха,платочек ветра,штора веток -
поплачь,забудь боль,ото всех сбежав:
стеной покоя заслоняет лес от бе′д - и
не столь ужасной ощущаешь явь...
 
Под мха велюром, отскрипевши,спит валежник...
Впитает мох все слёзы - сколь ни лей.
В объятьях исполина леса,сильных,нежных,
и даже память-чудище - добрей...
 
К нему вернулась ты,одна оставшись в Мире, -
и принял он,как дочку,в свой чертог...
А год назад - смеясь - в лесу бродила с милым -
с волос сорвал лес ленточку в залог,
 
смех возжелав твой,беззаботный и невинный...
и лес забрал смех - с тем,кто рассмешил:
его могила - под сообщницей рябиной...
Присядь,не прячь боль стонущей души...
 
Здесь слёзы лей,зови друзей - и всех лес примет,
соль промокнёт,уложит в сень ветвей:
пусть все идут к нему с несчастьями своими,
от горестей - темней лес-чародей.
 
Слезинка - и сочнее сфагнум*,хвощ ветвистей;
вздох - горче ягодами воронец *;
боль - и колючей вереск,и плаун* плетистей,
душнее и норичник *,и чистец*...
 
Валежник под ещё живыми вздрогнет тщетно:
под мхом - скелеты тех,кто не уйдёт...
Скамейка мха,платочек ветра,штора веток
и их влекли когда-то от забот.
 
И с них лес что-то рвал залогом возвращенья,
крал смех и близких,как с осин листы, -
и нёсшие к нему боль становились тенью...
С зимы приходом здесь умрёшь и ты.
...-24.09.2023.
*растения леса