"МЕСЯЦ ЗОЛОТОЙ" - стихи Виктора Сапожникова

"МЕСЯЦ ЗОЛОТОЙ" - стихи Виктора  Сапожникова

Аудиозапись

Наша соавторская с мужем песня )))
 
От заката до рассвета,
Над поверхностью земной,
По небесному проспекту
Ходит месяц золотой.
Серебро он рассыпает
На берёзы, меж ветвей,
Самоцветы зажигает
Под ногами у людей.
 
Припев:
Месяц, месяц золотой!
Хоть минуточку постой,
Укажи тропинку в небо,
Тем, кто там ни разу не был.
Заблужусь в ночном просторе,
Помашу рукой авроре
И с рассветною зарёй,
Я вернусь с небес домой.
 
Не могу понять, не скрою
И никак я не пойму…
Почему собаки воют
На красивую луну?
Видно, есть мечта такая-
Вольно по небу гулять,
Звёзды лапами катая,
Сверху лаять и рычать.
Припев.