О ней

О ней
Он опознал в той милой даме, 
Причину, вызвавшей пожар,
Он расписал о ней багряными холстами,
В сердцах неся сей одинокий дар,
Ее изгибы в одеяньях, 
И колоса воспрявший стан,
Ее плечей благоуханье, 
И томный взгляда аромат,
В объятьях истины познанья,
Что в счастье разума поверг,
До сих времен их общий век грядущий, 
Пылающий единства Плен.