Баночка от чая

Рекомендую сны из баночки от чая.
В ней разные ненужности собрал.
Из золота колечко обручальное,
Красивый шарик, вроде бы опал.
Иголка ржавая, кремень от зажигалки,
Полушка медная и мятый грош.
Давно в пыли лежат. Мне выбросить их жалко.
Особенно дешёвенькую брошь.
Они такие же, как и на полках книги.
Смахнёшь с них пыль и унесёшься вдаль,
И чувствуешь как происходят в мире сдвиги,
Лишь не уходит сладкая печаль.
Ушедший аромат вдохну, печаль развею,
Коробочку я много лет храню.
Она болезнь и иногда я ей болею,
Ненужностью, которую ценю.