"Паруса"
***
Ему звучит,
как прежде голос
И аромат её волОс,
В полях,
где золотился колос
Среди туманов
зыбких грёз.
И взгляд её,
прикосновенье…
И шёпот
зА полночь листвы –
Всё мимолётной
было тенью
Но не напрасно, не увы.
Пусть с ней дано
одно мгновенье,
Пусть знал её
всего лишь миг,
Звучало блюзом
вдохновенье,
Пьянящих чувств
бурлил родник…
Кипела страсть,
душа парила,
Наружу рвался
счастья глас,
А небесам была не мила
Горячность
стылых в сердце фраз.
Он взбунтовал
стихией вечность,
В которой длился
этот миг.
И в горле
стыла быстротечность
Рождая страстной
боли крик!
В пылу восторга
задыхаясь,
Бросал он шляпу в небеса.
Безумен был
и сжёг не каясь
В горниле страсти
паруса.
02.02.2024 г.