Я люблю этот смог по утрам

Я люблю этот смог по утрам
Пока ты листаешь тупые видосы,
эти вечно голодные дети в Африке
в очередной раз что-то просят.
Они никогда не читали фанфиков.
 
— Давайте им поможем!
— Нет.
 
Банановая республика уже дома,
доделывает на коленях минет
и повторяет процесс снова.
Бог поможет, если он есть.
Если нет — меня это мало волнует.
Максимум, я устрою фест
в память о Грязном Луи.
И речь не про «Чемодан Клан».
Спасибо за медные трубы,
но лучше дальше убиваться в экран.
И не стоит считать меня грубым.
Объективно, рационально
для начала заняться собой,
чтобы каждый район спальный
перестал быть бетонной тюрьмой.
Я люблю этот смог по утрам,
но смогу любить ещё больше,
когда каждым чужим странам
перестану быть что-то должен.