Красиво море в час рассвета (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Нужны ль слова эмоций страстных
Когда ложится море в свой закат,
Стихают крики чаек, всё – напрасно
Взывать к напеву пены, волны – спят…
Пучина лишь в мечтах вздыхает -
До звёзд – ни днём, ни ночью не достать!
Они с Луною - где-то возле Рая,
Штиль-море – предлагает им... кровать…
 
Лишь отраженья их лобзает
На коже моря - рыбьей стаей
 
Всегда очам прекрасно море!
Его - ну, невозможно не любить.
И в шторм оно - совсем не горе,
Котёнок шаловливый тянет нить...
Царапками рисует молний стрелы!
Пройдёт и это... Тих уже клубок,
Дыханье волн... и - звёзды в небе целы,
И солнце достаёт из волн восток...
 
Красиво море в час рассвета,
Ведь песня главная – не спета…