Январь

Январь
Белый снег лежит на крыше
В тусклом свете фонаря
И прохладой жутко дышит
Ночь пустая января.
 
Новый месяц растревожил,
Что погашено давно,
Сердце ёкнуло и тоже
Будто ожило оно.
 
Скрип шагов в пустыне этой
Тонет в зелени сосны,
Далеко ещё до лета,
Далеко и до весны.