ПРЕДВЫБОРНОЕ

Невольничий рынок купается в белом -
март бросил на город февральскую вьюгу…
Кутёнок дрожит своим маленьким телом
и в такт подвывает, должно быть с испугу.
 
Кем будет невольник: рабом или другом,
кто станет хозяином? Пёс его знает.
А вьюга метет, голова идет кругом
и тает надежда, и дрожь пробирает.