В картине Дали

В картине Дали

Аудиозапись

Грунтуется небо тушью
в угоду земных теней.
Томятся без света души,
а мир всё темней, темней...
 
Луна боязливо мнётся
и прячет лицо в горах.
Отсвечивать ночью солнце
мешает ей жуткий страх.
 
Созвездий не видно тоже
(в картину вошли Дали).
Но кто-то воскликнул:
- Боже,
скорей их освободи!
 
И где-то звезда взорвалась
на сотни янтарных искр.
Светлее на небе стало,
и выглянул лунный диск.