Смотритель башни

Смотритель башни
Тропам и горам я благодарен,
Вчерашним, что извиваются ввысь
Этот путь был всегда легендарен,
Их здесь много, ты только обернись-
Эти башни вовсе не из камня,
В них судьба предков, стоят гордые,
Рядом с башней вид свой отчеканя,
Сгорбились горы распростёртые.
Не для красоты их возводили,
Была свобода вымыслах благих
Кто шёл для грабежа их убили,
Встречали смерть, они у стен глухих.
Нет, там на плече не канарейка-
Это дракон с ним было всякое
Для того и значила затейка,
Чтобы послужил он воякою.
В левом ухе серьга, штык и сабля
Службу ратную смотритель несёт,
В гнезде сидит крикливая цапля,
День и ночь наблюдает напролёт.
 
02.02.2024год
gvn.