Человеку много надо...

Человеку много надо...
Человеку много надо,
Чтобы мир огромный был,
Как утеха, как услада:
Златогрив и семикрыл.
 
Человеку много надо,
Чтоб зимою падал снег
Стихотворною тирадой -
Среди жизненных потех.
 
Человеку много надо:
Дождь, звенящий над Землёй,
В небе солнышко из радуг,
Как цветочек полевой.
 
Человеку много надо:
Мыслей целый океан,
В них – открытий всех шарады,
Корабли из дальних стран.
 
Человеку много надо:
Всё до срока бы успеть,
До того, когда на ладан -
Бросит каждый жизни медь.
 
Человеку много надо:
Научиться бы любить,
Насладиться жизни кладом,
Чтоб топор войны зарыть.
 
01.02.2024г.