Оловянный солдатик. Айвенго (VIDEO)

Оловянный солдатик влюбился.
Она – из бумаги.
Как легки и воздушны ее невозможные па!
Говорят, были в гости к ней самые знатные флаги:
Соблазняли контрактами Дягилев и Петипа.
Всем ответила «Нет»: ей любезен один человечек -
Тот, что денно и нощно напротив стоит на часах,
Неизменно навытяжку, гордо расправлены плечи.
Сколько мужества в этих живых светло-серых глазах!
И ему на войну отправляться не раз предлагали –
Обещали дукаты и женщин чужих городов.
Он бы с радостью, но…
Как оставить в тоске и печали
Ту, что преданно любит, не требуя клятвенных слов?..
Знали оба - им ровней не стать настоящим супругам:
Ведь они же игрушки, а тем не пристало любить!
Оставалось одно: любоваться украдкой друг другом
И надеяться втайне когда-нибудь все изменить.
Но однажды забыли захлопнуть каминную дверцу.
Злого ветра порывом швырнуло его визави…
Он метнулся спасти – и мгновенно расплавилось сердце.
Говорят, от огня.
Только это вранье.
От любви.