Ангелочек небесный

Как ты, моя мамочка родная?
Не со мной ты, где-то на земле,
Злые дяди, залпами стреляя,
Там меня убили, в феврале.
Рос я черноглазым и весёлым,
В садик в Мариуполе ходил.
Через годик я пошёл бы в школу.
Да осколок вражеский убил.
Я теперь живу один на небе,
И скучаю очень по тебе!
Никому врагом, родная, не был,
Всё не верил залповой стрельбе.
Думал, что играют дяди это,
Как в войну играли мы подчас:
Кто с ружьём, а кто и с пистолетом,
Мы стреляли, чуть прищурив глаз.
Разве можно было мне поверить,
В это слово странное - «война»?
При прилётах, прятались за двери,
На полу лежали мы без сна…
Ангелы вокруг меня летают,
И небесный раздаётся хор.
Я же, мама, по тебе скучаю,
И веду неспешный разговор:
-Мамочка, не плачь моя, не надо,
Верю я, что весь кошмар пройдёт,
Отомстит наш Боженька тем гадам,
И я знаю это наперёд…
Нет, не будет более разрухи,
Ни трассирующих по небу огней,
Ни снарядов, вьющихся как мухи,
Ни убитых «Градами» детей…