Командировка
Аудиозапись
Мы были и сыты, и пьяны
В посёлке с названием «Лух»,
Но вдруг завелись «пауканы»
У нас от обилия мух.
Читали стихи по бумажке
Мы в клубе для местных старух.
Они приносили нам бражки,
Отсюда – обилие мух.
Росли на дрожжах животами,
Прибавив к солидности вес,
К работе колхозной, местами,
Совсем потеряв интерес.
Да что нам за эти копейки?
Хоть бражки гуляющей в дар!
В редакцию пишем статейки,
Надеясь на свой гонорар!
Напишем о лучшей доярке,
Прославим колхоз «Верный путь»!
Он нам приготовил подарки,
Ты их получить не забудь!
В котомке – и яйца, и мыло,
И сала копчёного шмат!
Деревня нас так полюбила,
Что хоть возвращайся назад!
Когда нам ночами не спится,
То тянет опять на покос!
Так хочется бражки напиться,
Вернувшись в подшефный колхоз!
Однако и тот разорился!
Дома доживают свой век.
А фельдшер на пенсии спился –
Похоже, он – наш человек!
Махнём в скандинавские страны,
Забудем, как ездили в Лух,
Пивком наполняя стаканы,
Помянем коварных старух!
Когда же на пенсию выйдем,
И сыпаться будет песок,
За бабушек любящих выпьем
На даче ядрёный квасок!