ЗЕМНОЕ-НЕБЕСНОЕ

ЗЕМНОЕ-НЕБЕСНОЕ

Аудиозапись

Когда в потёмках чувств
своих,
внимая Ангелу
блуждала я,
когда любовь была для одних
физикой,
религией для меня,
 
ты, выбрав роскошную
брачную ночь,
кичась своим греческим
профилем,
в боге сумел мне легко помочь
разглядеть
самого Мефистофеля.
 
И Ангел печально смотрел
на любовь,
земной красотою
внушённую
и сладкою негою страстных
"грехов",
и небом заговорённую.
 
Он знал, что за этим последует
смерть,
сомненья, разочарования...
И знал,
что ему не дано посметь
разрушить
небес дарование.