Сборник 2

Сборник 2
«Марш»
Из бренности веков
Из тяжести вселенной
Старинным маршем дураков
Вплетаем смысл временем безмерным:
Надеждой попрекаем Бога!
Идём забвенно лишь вперёд,
Ища всесилие раздора
И жалкость славы слабаков…
 
«Они»
Они настолько жаждут мира,
Что учинят погромы в отчем доме!
Им подавай заморские те ви’на
Из свежей человечьей крови…
 
«Преступление и наказание»
Сам воззвал к своим грехам!
Сам воссо’здал и возвёл!
Сам карает и себя
И последущих сынов!
Сам придумал постулат!
Сам границы всё провёл!
Сам себя винит в мольбах
И отчаянно казнён!
 
«Пиит»
Ты жалок , уподобленный богам пиит!
Твой лицемерный пацифизм лишь вызывает стыд!
О ручки, что не в силах ты поднять
Боишься правдой мира замарать!
И ты истошно вереща глаголишь
Со сцены в люди, но в деле бродишь:
Вещаешь обделённым «Как нам плохо!»
Но вот вопрос - а знаешь ли ты как хорошо…?
 
«Искажение»
Красоты тела возвели в абсурд,
А все болезни приравняли к норме,
И вызывают невиновных в суд
Что б исправлять всех по погоде…
 
«Пленник»
Я нег душой перед тобой
Мой разум, что оттачивался сталью
Лишён теперь же дум и форм,
И будущее теперь же за вуалью
 
Ложь губ так мимолётна и сладка
И потому развеется при легком дуновеньи
Но то блажение души осталось навсегда
И ностальгией терзаемы мысли похожденья…
 
«Ирония»
Всю жизнь оправдываем мы себя:
Свои ошибки, глупости, проступки;
И кто-то подвиг соверша
Сподвигнет нас на озарение рассудка…
 
«Зеркало»
Вдохну - замрут миллионы!
Я выдохну - и сдует города!
Скажу - восстанут легионы!
Вскричу - вскипит озлобленных толпа!
 
Шагну - и двинется пехота!
Смеюсь - восторжествует люд!
Заплачу - свора ужаснётся!
Осклаблюсь - значит кончен путь!
 
Я - отражение людей,
А те являются видением меня!
Прообраз создаю страстей
И сам меняюсь от себя!
 
«Вперёд!»
Ломайте глубину зеркал!
В кулак сожмите волю и удар!
Найдите в их броне прорехи
И извлеките правды интеграл!