Жил я тихо

Жил я тихо и вёл себя скромно,
Что зима для меня, что весна...
Вы, поэзией, Анна Петровна,
Отлучили меня ото сна.
 
Всколыхнули и тело, и душу,
Разбудили весеннюю прыть,
Мне пришлось, оттолкнувшись от суши,
Ближе к берегу Вашему плыть.
 
Волны слов, как веслом загребая,
Я пером торопливо взмутил,
И теперь непогода любая
Не страшна мне на этом пути.
 
Там, где сумрак в вишнёвой печали,
Где у Цны два затона глухих,
Я хочу, чтобы Вы отличали
Эти строки от тысяч других.
30.11.2017