Альфонс

Ты молод, глуп и тем опасен,
Слащав, прилизан и прекрасен
Несёшь любовь, мечту, позор,
Подкрался к сердцу словно вор.
Умру в огне, пылу и страсти,
Борюсь с собою и напастью.
Прошу, зову и рядом здесь
Готов помочь, но не приватно.
Должна понять, что только месть
Сегодня будет адекватной.
Прельщаешь лаской и речами
В своих попытках так отчаян,
Тоскливо стонешь от желанья,
Твердишь в пылу: «Моя родная,
Люблю, скучаю, будь моей».
Общаюсь с гибелью своей.
О нет, мой ангел воплоти,
Сегодня цель себя спасти.
Хочу не видеть этот рай,
Гори в аду, прощай. Прощай…