Старинный замок на берегу

Старинный замок на берегу
Стоит старый замок на берегу,
Ложатся тени ночью в запустенье,
Там тонет луч ныряя в глубину,
Беззвучно в нём дурманит привиденье.
 
Любуясь росписями на стЕнах,
Вековая здесь сковала ворожба.
Подоконник весь мокрый в драценах
Привлекает внимание на себя.
 
Луна льёт луч в пустые комнаты,
Ступени из гранита лижет волна,
Развалины башен нетронуты
Призраки закружат, когда тишина.
 
Словно памятник в непроглядной тьме
Стоит покрытый славой легендарной,
Ужасный замок в зимней бахроме
Увенчанный апсидой весь алтарной.
 
Голову дурманит песнь органа,
Проникает духовная в глубину,
И на широте меридиана
Поджидает замок морскую волну.
 
Игорь
31.01.2024год.