Ухожу в неведомые дали...

Ухожу в неведомые дали,
Улетаю в солнечный закат,
Оставляю здесь свои печали,
До тех пор, когда вернусь назад.
 
Вот и всё! Растает за спиною
Кемь, в которой прожил столько лет!
Всё по-прежнему, но только не со мною,
Жжёт ладошку купленный билет.
 
Вроде бы обычная бумажка,
Взять бы, смять, но вот уже у ног,
На рессорах вздрагивая тяжко,
Поезд притулился, как щенок...
 
До свиданья, лес, озёра, реки...
Но, вагон купейный, не спеши!
Где-то здесь оставил я навеки
Половинку ветреной души.