Они Есенина читали наизусть...

Они Есенина читали наизусть,
Когда весь город уже спал.
И в каждой строчке чувствовалась грусть,
Всё так, словно он о них писал...
Они, как два пророка точно знали,
Что вместе им не быть, ни в этой жизни..
Но оба так искусно врали,
Что быть не смогут просто лишними.
И танцевали до утра на кухне,
Смеялись, чувствуя смертельную тоску.
Как будто оба ждали... скоро рухнет
Придуманное счастье в пустоту.
Они так много говорили вслух,
Во многом признавались, обещали...
От слов порой захватывало дух,
Но лишь о главном так и промолчали.
Они смотрели пристально в глаза,
Предчувствие улыбкой заслоняя.
Но оба знали, изменить судьбу нельзя,
Хоть даже и Есенина читая...