Ночка к утру сползает в саду

Ночка  к утру сползает в саду
Всё замерло в окружающей мгле,
Волшебством вселенная объята,
Как тихо в сад заходит по Земле,
Тёмная ноченька до заката.
Срывает ветер лепестки с цветов,
Неторопливо и очень нежно
Тени балканской герани кустов,
Словно призраки стоят любезно.
И ты рассыплешь в волшебную ночь,
Мысли и слова созвездьем ярким
Вся жизнь сбегает днём и ночью прочь,
Памятью ложится утром ранним.
Гуляет ночью тьма и тишина,
Им мил танец луны в ореоле,
И снова вечер, снова у окна
Крадутся тени все поневоле.
На востоке закат с рассветами
Воспевает зарю вечернюю,
Весной прославит первоцветами,
Зажжёт ближе звезду примерную.
 
Гэри.
30.01.2024 год.