СТУЖА

СТУЖА
Листаем мы зимы страницы
Три долгих-долгих месяца,
Когда, в пургу взмывая, птицы,
Дрожа всем телом, бесятся.
Оголодавшие пичуги
И дни и ночи маются,
К жилью людей под стоны вьюги
Сквозь ужас прижимаются
И бьются в окна без прилюдий
Каликами бродячими.
На их страданья смотрят люди
Зрачками, да не зрячими.
Хочу я крикнуть: бойтесь Бога!
Сердца рсплавьте льдистые!
Послушайте, как в стужу строго
Леса скрипят смолистые,
Но раскрывают, птиц впуская,
Ветвистые объятия.
И засыпает птичья стая
Без чувства восприятия.
 
А мы...листаем дней страницы.