ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я в счастье былое во сне окунулся,
но вновь возвратился к обители горя,
когда среди ночи внезапно проснулся
в слезах посредине соленого моря.
И море несло мой челнок одинокий,
и память вздымала волной мои слезы,
а время застыло: лишь даты и сроки,
да в сердце вонзались забвенья занозы.
Пройти вновь дороги, что хожены вместе...
Ах, как бы тоска над тропой не кричала,
все не было сил, хоть умри или тресни,
все не было воли пройти их сначала.
 
Я в прошлое счастье во сне окунулся
где ты возвратилась ко мне, но проснулся.