ВЕЧЕРНИЙ ВЛАДИВОСТОК

ВЕЧЕРНИЙ ВЛАДИВОСТОК
По тихим улочкам района
Уже шагает полумрак -
Шуршат негромко листья клёна,
Вечерний примеряя фрак...
В размытом свете фонарей
Дома - как будто бы из сказки...
Народ спешит домой скорее,
Ведь дома можно сбросить маски...
Ночного города глаза
Моргают окнами строений...
Внезапная прошла гроза -
Приподняла всем настроение...
Асфальта мокрого дорожки
Покрыты зеркалами луж...
Рассыпались в них звёзды-крошки,
Как отраженье чьих-то душ...
Кружатся у подъезда мошки,
Сидит собака-водолаз...
Зажглось ещё одно окошко -
Ещё один открылся глаз...
Все звуки словно через вату,
Звучит негромко фортепьяно...
С ним саксофон, чуть хрипловатый,
От этой музыки я пьян...
А терпкий аромат цветочный
Мне тоже голову кружит...
И летний день Дальневосточный
Сегодня был не зря прожит...