Мой голос

Почти не слышен голос мой,
Он глух, бестактен и невзрачен.
Мой стон наполнен тишиной
И как вода в ручье прозрачен.
Пусть глубиною бездн полна,
Душа раскрыться хочет взору.
Пусть гребнем вздыбится волна
И грохот вздрогнет по простору.
Страстей обманчивых прилив,
Волной мне душу растревожит.
Потом же совесть обвинив,
на плаху ночь мою положит.
Перо бумагу портит снова,
По сердцу больно полоснёт,
А завтра белая Обнова
Забыв про все, меня сотрёт.