С неба сыплются снежинки

Аудиозапись

С неба сыплются снежинки
На ладони колкой крошкой.
Во дворе сугробы спинки
Выгибают белой кошкой.
 
Поседевшим стройным елям
Снятся сны из летних сказок.
И качаясь в такт метелям,
След мой прячут от салазок.
 
Я с волненьем, чуть неловко,
Шагом мерю чистый полог.
Белым снегом – сервировка
Между пахнущих метёлок.
 
Зимний лес в тиши и дрёме -
Дарит хвойный запах смоли.
И в морозном монохроме -
Трепет словно в царском холле.
 
Раздышусь, расслаблю ворот.
И ещё пройдусь немного…
Может статься, шумный город
Не осудит слишком строго.