Стихотворение 27- ое: " Игра в Цифры»

Стихотворение 27- ое: " Игра  в Цифры»
Я играю «в цифры» с дедом:
Он показывает их,
Говорю за цифрой следом,
Отвечаю за двоих.
 
Цифра шесть и цифра девять,
Словно в зеркале они,
Чтоб запомнить и проверить,
Просто их переверни.
 
А ещё - один и нолик,
Два, четыре, пять и три,
Отвечает мальчик Коля,
Будто колокол внутри.
 
Громко, звонко и толково,
Голос Коленькин в ответ:
Цифра в цифру, слово в слово,
Будто деду шлёт привет.
 
Громко, звонко и толково,
Голос Коленькин звенит:
Цифра в цифру, слово в слово,
Деду Коля говорит.
 
Цифра семь и цифра десять,
Скажет каждый и любой,
Если их сложить и взвесить,
Вес их будет – ровно мой.
 
Потому что мне три года,
Я большой теперь, как все,
Я, как репка с огорода,
Килограмм 17-дцать все.