Любить кого-то

Я выкурил трубку, что вечно спасает от лжи,
За ней самокрутку, несущую атомы счастья.
И мозг среагировал самой глухой своей частью,
Сказав нараспев: "Людям правду сейчас расскажи".
 
А я и не знал, что на свете есть правда без бед.
Я раньше пытался её говорить, но впустую,
Незряче, не в полную силу, скорбя, вхолостую,
Не видя за ней открывавшийся ласковый свет.
 
А правда проста - мы должны хоть кого-то любить,
Хотя бы частичкой души или слабого тела.
И всё остальное - умишки не нашего дело,
И этого хватит - осанну сердцам возопить.
 
А всё остальное лишь хлам да вселенский потоп
Глухой ерунды, волны вкрадчивой лжи осторожной.
Что делать, раз в жизни опасности ждут и тревожно?
Но правде уже вы не скажете вечное "стоп!"
 
Форсирует ложь она, вдаль перекинет мостки,
Окормит людей незатейливым атомом счастья -
Их души откликнутся самой глухой своей частью
И станут влюблёнными в Джа до конца, до доски.
 
2014