Когда ты стар

Когда ты стар , то ничего не нужно ,
Был бы мир вокруг спокоен и устойчив ,
Не осуждай отвергнутую дружбу ,
Не будь особенно настойчив
 
Когда ты стар , то ничего не нужно ,
Когда умрёшь , не знаешь ты того ,
Покуда можешь , ты ходи на службу ,
Худого ты не делай ничего !
 
Покуда стар , живи , покуда можешь ,
Дороги нет уже назад ,
Коль силы есть , то внуку ты поможешь ,
И он , возможно , будет рад
 
Коль внуков нет , живи ты просто так ,
Не будет больше ветер южным ,
Когда ты стар , то ничего не нужно ,
Не погружай себя во мрак