"Обещание"

Ты обещала стать моей,
Когда? Вот только не сказала,
А я спешил к тебе скорей
Со всех издёрганных вокзалов.
 
Со всех аэродромов гулких
Под вой взлетевших самолётов.
Носком сбивая все окурки
На полосе лежащих взлётной.
 
Бежал под взором стюардесс
С глазами синими, как небо.
Испытывая нервный стресс,
Ведь я таким счастливым не был.
 
А ты дала надежду мне,
Ты обещала стать моею.
Одна была в моём уме,
Не зная, как любить умеют.
 
Но я любил тебя одну,
Одну я выбрал на планете.
Кричало счастье в синеву,
А я не мог ему ответить.
 
Не мог я подобрать слова
К любви, что между нас случилась
И хоть любовь всегда права,
Тех слов любви не получилось...
 
И только где-то, там в душе,
Слова волшебные рождались.
В машин потоке, на шоссе
Слова нежданно оживали.
 
Стихами бредила душа
Хмельная от такого счастья
И всю вселенную круша
С тобой спешила повстречаться.
 
Ты обещала стать женою
Любимым взглядом обведя
И околдованный тобою
Я нёсся рифмами звеня.