Пожить бы нашим ветеранам...

Пожить бы нашим ветеранам...
Пожить бы нашим ветеранам,
Да, не дано.
Все, у кого болели раны,
Ушли давно.
 
Уже закрыл счёт в банке личный
Крест у оград,
Но всё по площади столичной
Идёт парад.
 
И кажется мне очень странным,
Что все – в строю,
И у себя теперь их раны
Я узнаю.