Мой друг сбрендил.

Рюмка водочки в мороз
Согревает тело,
Даст мозгам ума толчок,
Тянет нас на дело.
 
Обещал зайти в гараж
К дорогому другу,
Посетила мысль его,
Окажу услугу.
 
Друг, конечно же, чудак,
Плюнул в институты
Сам придумывать мастак,
Как бомбить «редуты».
 
В деда своего пошёл,
Что ходил днём в ластах,
Он вождём великим был
В «белых казематах».
 
Ну а внучек же его
Не «правшой» родился,
Знаменитый здесь «Левша»,
В атомы вцепился.
 
Прошлым летом в солнцепёк
Потерял «пунктиры»,
Водород он добывал
Из дверей квартиры.
 
В «Номере двенадцатом»
Он клиент бывалый,
Там «Шарашку» друг открыл,
Ньютон запоздалый.
 
Местный обучил народ
Запускать ракеты,
Чтобы главный психиатр
Посетил кометы.
 
К процедурным подобрал
Сорок три отмычки,
Все лекарства подменил,
Крах пришёл больничке.
 
Бегает с трубой главврач,
Баха исполняет
И депеши шлёт на Марс,
Космос покоряет.
 
Ну а друг глядит вперёд,
Шведов приглашает,
Динамит его дитя,
Он им всем докажет.
 
И конечно, Нобель врал,
Что всё сам придумал,
У «Левши» патент украл,
Вражья его сила.
 
Пусть все премии отдаст
И корону снимет,
До сих пор он там не «спит»,
Совесть в сердце виснет.
 
Что ж, такие вот дела
В нашем городишке,
Друга навестить пора,
Бог дай, не в больничке.
 
В этот раз ему опять
Стукнула мыслишка
Плюнуть в Европейский Клуб,
Всё равно им крышка.
 
Надо просто отключить
Им подачу газа,
Нефти, краники закрыть,
И поставить «Базы».
 
Навести на них мороз,
Засухи подбросить,
На коленках приползут,
Нечего гундосить.
 
Станет наш тогда Париж.
Им взамен Гнилёво.
Так придумал верный друг,
Ум ему Голгофа.
 
Владимир Лузик 10.01.2024.