МАЙ

­­­ Как майский день прекрасен в Казахстане!
Когда светило греет, не печёт,
Катайся на качелях - не устанешь,
Верёвка и дощечка - взад-вперёд.
А ветер с тёплым запахом полыни,
В траве зелёной ящерки снуют,
Мелькают мотыльков цветные крылья,
Цикады хором песенки поют.
И самовар дымится закипая,
В тени под виноградом - дастархан.
И бабушка такая молодая
Готовит чай индийский мне в стакан.
Вкусней нет сдобы с запахом ванили!
Свободна степь была от вражьих рыл,
Счастливые денёчки в детстве были,
Когда весной всем миром правил мир.