СЛУЧАЙНО... Вики, мелодекламация

в соавторстве с Вики
СЛУЧАЙНО... Вики, мелодекламация

Аудиозапись

СЛУЧАЙНО...
 
На солнечном пляже, где чайки
смешались с толпой "дикарей",
тебя я увидел случайно,
и кровь побежала быстрей.
 
Мне стан твой понравился тонкий
и искоса брошенный взгляд,
и смех твой лукавый негромкий,
и смелый купальный наряд.
 
Рванулся к тебе, но... споткнулся
о камень прибрежный и сел,
на жёлтом песке растянулся
и вслед тебе молча смотрел.
 
А ты убежала, как серна,
в объятья беспечной волны,
оставив разбитое сердце
среди разомлевшей толпы.
 
Какие нежданные встречи
готовит нам летний сезон,
твои загорелые плечи
я помню, как сказочный сон.
 
Вдали от горячего юга,
где нет ни снегов, ни ветров,
случайно мы встретим друг друга,
спеша на работу, в метро.
 
И снова запахнет волною,
и чайки в душе закричат,
и ты не узнаешь какою
тоскою теперь я объят...