Рутина

(по мотивам Jah Khalib'a)
 
Каждый год мудреем мы отчасти, понемногу,
ибо жизнь кидает нас из огня да в полымя.
Хочется рассчитывать на скорую подмогу,
чтобы стремиться с нею ввысь, голову сломя.
Но
не всегда соратники проникнуты заботой
к общей цели двигаться, забыв про свои понты,
так что проще справиться с внезапною икотой
и не доверять им начинания, а то кранты.
 
И лишь осознав, что ты одинок,
сразу поймёшь, как заглушить боль,
аритмия жизни покажет тонкий намёк,
чтобы помочь преодолеть тебя, рутина.
Я растворю тебя, рутина!
Я растворю тебя, рутина!
Я растворю тебя, рутина!
 
Всаднику иногда сподручнее поменять коня
на готовность резко спешиться и скорость унять.
Убежденья под градом критики словно броня
и не надо себе поблажек по ходу давать.
Да,
караван сей одиноко сквозь пустыню пройдёт,
жажду к жизни фонтаном страсти обильно залив, -
во времена испытаний лишь того успех ждёт,
кто к соблазнам роскоши спокоен и неприхотлив.
 
И лишь осознав, что ты одинок,
сразу поймёшь, как заглушить боль,
аритмия жизни покажет тонкий намёк
чтобы помочь преодолеть тебя, рутина.
Я растворю тебя, рутина!
Я растворю тебя, рутина!
Я растворю тебя, рутина!..