в моменте...

...перестаёшь различать
тень ильича, самого ильича,
кепку, зажатую крепко в руке...
город на льющейся с неба реке
медлен, но верно уходит на дно.
железнодорожное полотно
неизъяснимо, сплетается в сеть.
тятю зовут мертвеца посмотреть;
больно хотелось, но раз уж пришёл...
красный погас, переход разрешён,
только не сжата полоска одна;
улица, улица, ты, брат, пьяна.
камни всё помнят, да только молчат.
голубь слетел с ильичёва плеча,
осиротив ильичёво плечо.
холодно, дальше теплей... горячо;
к вечеру все тридцать девять и два,
звуки слипаются в протослова.
сумерки пали, да так и лежат...
/не дожимает в финале.
а жаль/