Из бури в штиль

Из бури в штиль
Закатный свет неба тревожно алел,
Словно огнём был океан залитый,
Толкались тучи и ливень озверел,
И тенью с неба, дождь сверкал сердитый.
Над водной гладью сверху в ореоле,
Распогодилось к ночи и в тишине,
В такую ночку матрос поневоле
Вышел на палубу один по весне.
В бокале миндаль разбавленный ромом,
Хмельной глоток позволит сдержать удар,
Неведомый страх поразил пред громом,
Когда на палубе качнулся фонарь.
Солнце остыло и буря настигла,
Накрыли борт волны и он был залит,
Большая волна, чуть звёзд не достигла,
Потоп корабля очень сильно страшит.
Там тонет корабль ныряя в глубину,
Прибой качает тихо двери судна,
Ступени лижут волны ближе к окну,
Там было и не так, как здесь прилюдно.
Но спешу я спасенье обещать,
Чтоб рыбы красные нам пели песню,
Об урагане людей предупреждать,
Чтоб никогда они не попали в бездну.
 
 
28.01.2024 год
gvn.