Я и северный ветер

Я и северный ветер
Где б не была, лишь тут свободней ветра,
В маленьком мире, который в чудесах
Северный ветер крепче скал и кедра,
Этот мир плачет дождями, весь в грехах.
Ветер, как ветер, несёт нас по кругу,
Влетает в Храм, колокола бьют набат,
Кажется там, обретают науку,
Приложат силы, когда слабый канат.
Стояли на прошлом, ждали начала,
Колесницы ветра, там вечно в пути,
Слышишь, шорох летящего сигнала?-
Это ветер развеял тьму на груди.
В полночь на затерянной окраине,
Ветер захватил меня, как ни крути,
Слышу удары сердца я в таинстве,
Что ждёт ещё неведомо впереди?
Слышу печальных мгновений теченье,
Взошла на вершину сегодня в пути,
В блеске зари побывав на мгновенье,
Смогла к звёздам в гости я во сне зайти.
 
25.01.2024год.
gvn.